kremlgaz: (кремль газпром)
ну, если Газпрому некуда газ девать (что недалеко от истины) - мы можем ещё сделать заявку от бабушки. Прямо из живота волка.
А насчет оплаты - всё очень просто. Если Газпром способен поставлять газ "внучкам", то и оплату можно делать внучке Газпрома - украинской фирме УкрГазЭнерго (лицензия от 17.03.2006), которая кстати очень много задолжала бюджету Украины по налогам и штрафам, так что деньги до врага не дойдут,
но всё будет честно!
kremlgaz: (кремль газпром)
если Украина не будет платить за поставки напрямую в Донбасс из РФ.
Это дешевые понты.
Согласно контракта, на каждой ГИС ежесуточно составляются акты приема-передачи товара. Сотрудник Нафтогаза с доверенностью Нафтогаза ставит подпись. И только при наличии такого акта объемы вносятся в месячный акт, на основании которого выставляется счет на оплату (а в случае предоплаты - списывается предоплата, если предоплаты не хватает - недоплата добавляется к выставленному счету на следующий месяц).
Таким образом, у Газпрома не будет документов на поставленный газ. И никак в Арбитраже Газпром не выбьет денег за него.
Однако, арбитраж - дело долгое. На практике, после перекрытия поставок - Нафтогаз начнет изымать предоплаченный газ из транзитного объема, а Газпром, оправдываясь перед ЕС, разве что сможет показать акты с подписями каких-то самозванных министров энергетики. Но при чем тут контракт с Нафтогазом?

Это была суть. Теперь - конкретно по словам. Медведев: "Потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать в соответствии с заключенным контрактом."
- пусть этому придурку кто-нибудь покажет упомянутый контракт. Особенно то место, где "потребитель", выставляющий заявки - ОДИН, и это - Нафтогаз. Исключительно. А если Газпром хочет иметь больше потребителей, то пусть и деньги собирает с них самостоятельно.
Кстати, по контракту Газпром продает газ вообще не потребителям, а покупателю.
kremlgaz: (кремль газпром)
По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, Россия увеличила поставки газа на юго-восток Украины, в том числе в Донбасс, передает Интерфакс. По его словам, с 16:00 мск четверга «Газпром» поставляет газ в Донбасс в объеме 12 млн куб. м через газоизмерительные с​​танции «Прохоровка» и «Платово» в Ростовской области.

Как объяснил РБК официал​ьный представитель Газпрома Сергей Куприянов, газ для нужд юго-востока Украины поставляется в рамках контракта «Газпрома» с Нафтогазом Украины. «Украина каждый сутки выставляет свою заявку на потребление газа, объем которой может меняться. Вчера она составила 30 млн кубометров, а сегодня - 42 млн кубометров, 12 млн кубометров из которых пойдет через «Прохоровку» и «Платово» в сторону юго-востока Украины. Он не озвучил месячную потребность в газе Донецкой и Луганской области», – ​пояснил Куприянов.


В рамках контракта, да! Вот только тонкость в том, что на этих ГИС нет сотрудников Нафтогаза и Энергетической Таможни. То есть, предусмотренные контрактом акты не подписываются. Нет акта - нет счёта. Нет счёта - нет оплаты. Впрочем, какая оплата - ведь п.Д.Медведев назвал эти поставки "гуманитарной помощью".

Что в итоге? Масенькое теплое слабопромышленное Приднестровье - насосало у Газпрома безоплатно газа на 5млрд долларов. Донбасс - огромен, холоден и жутко индустриален. Мне даже немножко жалко Газпром...
kremlgaz: (кремль газпром)
запустил новую мульку: в 2019м году транзит через Украину прекратится.
Ну, к верившим в "Южный Поток" я относился снисходительно, даже годами объяснял им число Pi, из-за которого Южный Поток нереален.
Но верующие в прекращение укр.транзита 2019 - это неизлечимые дебилы, услышавшие новое слово "коридор".
Остальным АбИсняю: у десятков европейских фирм - контракты с Газпромом на 25 лет. И в этих контрактах точка передачи товара - за украинской границей (Словакия, Румыния, Венгрия...). Сумасшедший Кремль никак их не заставит переписать контракты на другие маршруты, если им нужен газ в оговоренной точке и по предусмотренной цене. А односторонний отказ Газпрома выдать газ в указанном контрактом месте (например, ГИС/ГРС Велки Капушаны на укр-слов границе) - повод для огромных штрафов, мгновенно разоряющих и так задолжавший Газпром.
Для излечимых - пример: приходите домой, воды нет. ЖЭК отвечает: теперь ваша вода подается на чердак соседнего дома, и цена вдвое выше - мы туда построили в кредит новую трубу с золотым краником. - Но почему? Зачем? - А коридорррр!!!
kremlgaz: (кремль газпром)
Случайно нашел у себя в старом телефоне - объявление на одесском подъезде, дата фото - апрель 2013, то есть не только до Майдана, но и до появления понятия "титушки". Вот откуда они и взялись, в сущности.
кикбоксинг против фашизма
kremlgaz: (кремль газпром)
так может их веником в Крым проложить, и грузы пропихивать вместо моста? Сначала вручную, в клетчатых сумках. А затем постепенно, по мере торжества нанотехнологий, пустить маленькие вагончики с маленькими тепловозиками... Кремлежонок будет выглядеть Гулливером на открытии нановокзала!

Анекдот в тему. Наркоман увидел в магазине заводную мышку. - АааШтоооЭтттоооо? - Приносите домой, заводите, она бежит к реке, мыши за ней, все тонут, дом без мышей. - ООППАААА! А такого маленького милиционерчика у вас нету?
kremlgaz: (кремль газпром)
с января 2009го года контракты на транзит и поставки - связаны. В контракте на транзит в формуле транзитного тарифа есть слагаемое - цена газа, которая берется из контракта на покупку.
Из этого следует, что без действующего контракта на покупку, и без известной цены газа - невозможно оплачивать транзит, и соответственно - его осуществлять.

И наличие предоплаты транзита от Газпрома - тут ничем помочь не может. Поскольку транзит оплачивается не помесячно, а в объеме оказанных услуг. Объем услуг - неизвестен (см. выше про отсутствие одного из слагаемых транзитного тарифа), и соответственно - нельзя использовать те деньги на оплату транзита.

Короче говоря: нет поставок - нет тарифа. Нет тарифа - нет транзита.
kremlgaz: (кремль газпром)
произошло то, что Украина обещала Евросоюзу, и даже ратифицировала законом в 2010м году:
Кабинет министров принял решение о создании ПАО «Украинская газотранспортная система» и «Украинские газовые хранилища» на базе Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».
Итак, по порядку.
1. Нет конторы - нет контрактов, нет обязательств. Понадобится перезаключение контракта на транзит, а поставки газа будут либерализованы на коммерческие компании (как было в самые выгодные 2006-2008 годы).

2. В собственности Нафтогаза - "столы, стулья и печатная машинка". ГТС - принадлежит Фонду Госимущества Украины, а фирме Нафтогаз временно передана в аренду.

3. Владелец акций Нафтогаза - правительство Украины. Согласно Закону об АО - акционер отвечает по обязательствам АК только в пределах цены акций. То есть, обязательства Нафтогаза государство исполнять не будет, и долги Нафтогаза государство отдавать не будет, за исключением:

4. Некоторые кредиты НАК Нафтогаз брались под госгарантии. Их Украина должна отдать (или реструктуризировать), что оттягивает возврат на кучу разных процедур.

5. Участие государства в газовых делах было закреплено Межправительственным Соглашением с РФ от 2000гопродлением в 2001м). В них Украина брала на себя обязательства гарантировать транзит. Но это соглашение кончилось в прошлом году, а РФ отказалась его выполнять ещё в 2005м, объявив про спуск отношений "на уровень хозяйствующих субъектов". Субъект отпал - придется Газпрому заново участвовать в "построй свою любовь".

6. Обещание ликвидируемого Нафтогаза обеспечить себе правопреемника - напоминает взятие кредита под залог этого кредита, и с поручительством сам за себя. "Ну, не шмогла я" обеспечить - ответит Нафтогаз с того света.

7. Даже если у Нафтогаза найдутся активы - в первые три очереди (согласно ст45 закона о банкротстве): сотрудники (+бывшие), инвалиды, страховки, судебные, арбитражные, пособия, вклады, налоги и сборы. И лишь в четвертую очередь - требования кредиторов. При этом, внутренние кредиторы пойдут первыми. Затем итальянская фирма, давно подавшая многомиллиардный иск к Нафтогазу. И лишь в самом конце - Газпром, которому вряд ли достанется даже дверная ручка....


Теперь о плохом.
8. Нафтогаз переплатил $20млрд Газпрому за 2011-2013годы, как многократно заявляли в прошлом году правительство и президент. Газпром получит возможность отказаться возвращать эти деньги - бо некому. Но войдет в историю, как палач украинского народа (о чем народу рассказывал Янукович и его правительство на протяжении 4х лет, соответствующими цитатами кишит этот блог).

9. Перекрытия газа не будет. Война, фронты, боевые действия (так газовые отношения называл раньше Путин) - теперь, к жуткому сожалению, происходят в прямом смысле этих слов. Уж лучше б отдали трубу, и все заводы Рогозину - даром, лишь бы все остались живы...
kremlgaz: (кремль газпром)
сегодня сказал Премьер-Министр с трибуны Верховной Рады Украины, специально перейдя на русский язык:
kremlgaz: (кремль газпром)
Обещали же - не будет предоплаты ИЮНЯ - 03.06.14 в 10.00 перекроют газ. Предоплаты нет. Даже прошлый год не оплачен! Может, ждут оплату за май? Но оплаты за май не может быть без оплаты за апрель. А за апрель выставлен счет по 485$, Украина категорически отказалась от такой цены. Там мильярда полтора баксов. Присылать в Киев новый счет - Кремльгазу западло. Остается или терпеть, или перекрывать трубу. Оба варианта Украине наруку.
kremlgaz: (кремль газпром)
у Порошенко основания для роспуска Рады есть. По Конституции (одно из оснований роспуска) в Раде должна быть коалиция фракций, сформированная по результатам выборов, и насчитывать она должна >225 депутатов. Но считается коалиция не депутатами, а суммой фракций! То есть, фракция голосует за вступление в коалицию, и если голосование успешно (более половины состава фракции ЗА) - в коалицию входит весь список фракции автоматически.
Фракции, согласно конституции, формируются на основании результатов выборов - то есть, фракцией может быть только группа депутатов, прошедшая от партии согласно решению ЦИК. Соответственно, никто не может войти во фракцию, и выйти из неё.
Коалиция состоит из фракций. Она везде по конституции так и называется: "коалиция фракций". Не могут отдельные депутаты быть членами коалиции, а только через свою фракцию.
Эти принципы (вернее, их нарушение) - и были основанием для роспуска Рады в 2006м году. Затем, уже после роспуска, они были подтверждены двумя решениями Конституционного Суда (осенью 2006го).

Нынешняя Рада принципиально не способна иметь строгую коалицию, поскольку по результатам выборов в нее прошло 5 фракций суммарно 225 депутатов. А для создания коалиции нужна группа фракций с суммой 226 и более.

Выводы:
1) правительство Яценюка2014 выдвинуто некачественной коалицией, так же, как и правительство Януковича2006. Однако, правительства эти затем были проголосованы уже депутатами без учета коалиционности (такой принцип Конституции), и поэтому могут считаться легитимными.
2) нынешнее отсутствие качественной (соответствующей конституции) коалиции - это предусмотренное в конституции основание для роспуска Рады Президентом. Президент может им воспользоваться, а может и нет (Рада разбежится сама, Раду заблокирует народ...).
kremlgaz: (кремль газпром)
Получается, что два легитимных президента теперь живут в РФ. РФ большая, и не такое стерпит.
А на Украине всё просто: "Президент України виконує свої повноваження до вступу на пост новообраного Президента України." (статья 108 Конституции).

Теперь по поводу отстранения Януковича. По Конституции исключительное право на отстранение президента - у Верховной Рады: "Президент України може бути усунений з поста Верховною Радою України" (статья 111 Конституции). Дальше там идет описание процедуры. Фокус в том, что нарушение процедуры - не влияет на осуществление права. Нарушение процедуры может только быть основанием для отмены решения Рады. Но пока решение Рады не отменено - оно действительно. Пример - Конституция2004. Она действовала до 2010го года, пока КонстСуд не отменил её на основании нарушения процедуры в 2004м году.

Однако, я считаю, что Янукович отстранен по конституционному основанию - состоянию здоровья (пункт 2 статьи 108). Диагноз Януковича - трусость. Испуганный киевскими хулиганами, Янукович так драпанул, что не может исполнять обязанности (о чем сам и признался из Ростова).
Является ли трусость болезнью? В отношении Януковича - безусловно, о чем свидетельствует его обморок и попадание в реанимацию от ударившегося в пиджак куриного яйца в сентябре 2004го.
kremlgaz: (кремль газпром)
Сырьевая база разная с Европой. Газ пойдет? лет через 5. Зато огромные вложения в строительство трубы - уже завтра. Вместо Южного Потока. Что наруку Украине.
kremlgaz: (кремль газпром)
всё-таки лучше такого Евровидения:
kremlgaz: (кремль газпром)
Исключить из Украины все районы, где явка на президентские выборы будет менее 50%.
Объявить об этом заранее, принять закон (пофиг, что его потом отменит КС).
Оградиться от исключенных колючей проволокой, по периметру - лагеря беженцев от ООН.
С оставшимися территориями - спокойно(в 2015м) решать реформу Украины.
Для одумавшихся районов - ввести специальную процедуру приема в Украину, с экзаменом по мове, с внешней администрацией и без права на собрания/митинги/демонстрации/голосования на 5 лет.
kremlgaz: (кремль газпром)
Исключение СССР из Лиги Наций

28 ноября 1939 года СССР объявил о денонсации Тартуского мирного договора 1920 года и Договора о ненападении с Финляндией 1932 года, срок действия которого истекал в 1945 году, и 30 ноября приступил к военному вторжению на финляндскую территорию. Заявленной целью СССР было добиться военным путём того, чего не удалось сделать путём мирных переговоров: обеспечить безопасность Ленинграда, который находился в опасной близости от границы и в случае начала войны (в которой Финляндия могла послужить плацдармом третьим странам-агрессорам) неминуемо был бы захвачен в первые же часы.

3 декабря постоянный представитель Финляндии в Лиге Наций Эйно Рудольф Холсти проинформировал генерального секретаря Лиги Жозе Авеноля о начале советской военной агрессии против своей страны и денонсации Советским Союзом предшествовавших двусторонних договоров. В связи с этим постпред просил экстренно созвать Совет и Ассамблею этой организации для предотвращения войны.

4 декабря в ответ на запрос генсека Лиги Наций нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов заявил, что Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает финскому народу, поскольку заключил 2 декабря 1939 года Договор о взаимопомощи и дружбе с правительством учреждённой за сутки до этого Финляндской Демократической Республики (ФДР). С точки зрения СССР, он предпринимает совместные с ФДР усилия по ликвидации очага войны, созданного в Финляндии её прежними правителями.

Молотовым было объявлено, что предыдущее правительство Финляндии утратило свои полномочия и страной более не руководит. Советский Союз заявил в Лиге Наций, что отныне будет вести переговоры только с ФДР. Также глава НКИД СССР сообщил, что в случае созыва Совета и Ассамблеи для рассмотрения обращения Холсти советские представители в них участвовать не будут.
kremlgaz: (кремль газпром)
в этой связи хочу заметить, что именно при поставках от Фирташа (2005-2008), ни до, ни после, а именно от РУЭ - цена газа для Украины была намного, на сотню и более долларов, дешевле росгаза для Германии.
По годам:
2005. Германия: 182...251$, Украина: 74$
2006. Германия: 276...311$, Украина: 95$
2007. Германия: 282...308$, Украина: 130$
2008. Германия: 370...577$, Украина: 179,5$

До 2005го газ в Европе был порой вдвое дешевле бартерной цены для Украины, что привело к убыткам Украины в 22млрд$ за 1993...2005. Например, в 1999м немецкая цена без транзита - 36$. Украина с Газпромом считали газ по 80$ при бартере.
Подробный расчет от Национального Газового Союза.

После того, как Юля отжала Фирташа, газ стал на сотню баксов дороже Германии. Самый дорогой газ в Европе, как для врага (слова Януковича, 2011й год).
kremlgaz: (кремль газпром)
ту же урну, куда Янукович/Азаров отправили прошлогодний:

Нафтогаз
Нафтогаз" не признает претензии "Газпрома" на $7 млрд
http://interfax.com.ua/news/economic/139977.html

Министр топлива и энергетики:
Украина не будет выплачивать России штраф в размере $7 млрд.
http://www.bagnet.org/news/economics/205917

Министр иностранных дел:
Украина не признала долг перед Газпромом на 7 млрд долларов
http://www.vz.ru/news/2013/1/31/618325.html

вице-премьер Бойко:
мы деньги налогоплательщиков туда отправлять не собираемся.
http://gazeta.zn.ua/macrolevel/o-ts-o-es-i-sovrazhestve-partnerov-_.html
Украина не будет платить за недобор газа
http://obozrevatel.com/politics/50912-bojko-ukraina-ne-budet-platit-za-nedobor-gaza.htm

Премьер:
Украина не будет оплачивать счет Газпрома в 7 миллиардов
http://www.unian.net/news/556641-azarov-ukraina-ne-budet-oplachivat-schet-gazproma-v-7-milliardov.html

Президент:
Украина считает спорным счет Газпрома на $7 млрд
http://www.unian.net/news/551621-yanukovich-ukraina-schitaet-spornyim-schet-gazproma-na-7-mlrd.html
Украина отказалась платить Газпрому 7 миллиардов
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/22/6984098/
kremlgaz: (кремль газпром)
теперь Беня купит одного диверсанта, продаст его Абрамовичу за 20 (а тот сдаст Путину за 50), и вернет мне с процентами.
Но поскольку 10штук в евро, хватит еще на автомат и гранатомёт. И ещё, надо дать банку поручение - на сдачу выкупать власовские триколоры. По 10$ за квадратный метр ткани, и по 2$ за погонный метр палки.
kremlgaz: (кремль газпром)
В.Путин, 19.12.2013:

Почему мы приняли такое решение по кредитованию и по ценам на газ? Я сейчас это прокомментирую. Вы знаете, совершенно серьёзно вам скажу, без всякой иронии, мы часто употребляем словосочетания «братская страна», «братский народ». Сегодня мы видим, что Украина находится в сложном положении: и экономическом, и социальном, и политическом. Ситуация возникла по ряду обстоятельств и причин, но эта ситуация объективная. И если мы действительно говорим, что это братский народ и братская страна, то мы и должны поступить, как близкие родственники, и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации.

http://kremlin.ru/transcripts/19859 (там еще много раз слово "братс..." про Украину).

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios