kremlgaz: (кремль газпром)
[personal profile] kremlgaz
Еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович выступил с критикой проекта «Турецкий поток». В интервью «Коммерсанту» Шефчович заявил, что Евросоюз будет подходить к новому газопроводу «Газпрома» так же, как и к проекту «Южный поток», которому Еврокомиссия чинила многочисленные препятствия, вынудившие Россию в итоге отказаться от его реализации.

«Это еще один проект, который не обсуждался с нами и был объявлен в ходе пресс-конференции. Насколько я понимаю, сейчас он обсуждается с Турцией. И когда я был в Москве, мне просто сказал господин Миллер, что мы должны начать строительство газопроводов к границе с Турцией, потому что это решение, которое уже принято, и весь газ пойдет туда. Якобы потому, что после 2019 года не будет транзита через Украину. Россия, что, отменит текущие контракты, по которым поставляется газ потребителям в ЕС по этому маршруту?», - недоумевает Шефчович.

«Контракты на поставку газа не только четко определяют объемы газа, но и точки его доставки, а это не граница Греции и Турции», - сказал еврокомиссар.

«Как мы будем подходить к этому проекту? Это в каком-то смысле та же история, что и с South Stream», - добавил он.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios